2018年NEW1,080円均一ワイン♪

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ワインラヴァーの皆様こんにちは。
今週もまるひろワインブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。

皆様、もうすぐゴールデンウィークですね。お出かけのご予定はございますか?
私は、特に連休もなく、日常の業務をこなす予定です。毎日のルーティーンでつまらないこんな時には、家に帰ってワインでもゆっくり飲むことでリフレッシュしています。

そこで、今回は、安くて、おいしい価値ある均一ワインコーナーに新しいワインが入荷しましたので、晩酌のおすすめ品としてご紹介いたします。

丸広のワイン売場の中で一番の人気が均一ワインコーナーです。
1本=税込1,080円
よりどり2本=税込3,240円
よりどり2本=税込5,400円

お買得なだけでなく、味わいも価格以上の納得できる価値あるワインが集合しております。

1年間のタームで商品の入替えがありまして今回、新たに導入された1,080円均一ワインを3本ご紹介させていただきます。

まずは、1本目、
(チリ)サンタアリシア ティエラ・スール ブリュット
ブドウ品種:シャルドネ60%、ピノノワール40%

サンタアリシアと聞いて「あっ!」と思った方は、丸広ワインファンですね♪そう!丸広百貨店ワインコーナーで一番売れているワインが(チリ)サンタアリシア ブランドワインです。1,080円均一コーナーにおいて、10年以上1位に君臨しているモンスターワインの「泡」が満を持して登場!!

ワイナリーは1954年、マキシモ・ヴァルデスによりチリワイン造りの中心地マイポヴァレーに創業以来、絶えず改良が続けられ、最新の装備による現代的なワイン醸造技術と木目細やかな手作りの伝統が見事に溶け合ったワイン造りを特徴としています。
マイポヴァレーは夏季には乾燥し、昼夜の寒暖の差が大きく、冬季は温暖で雨の多い気象条件で葡萄栽培に最適な気候を提供します。
アンデス山脈のキレイな雪解け水を一番初めに受けた畑からブドウから丁寧に造られるワインは、年々品質が向上し、着実に各国で高評価を得てきています。
2007年インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションではベスト・チリ・ワイナリー受賞しました!
また、優れたレベルのHACPP、衛生、食品安全、品質システムを持つことを証明する世界的に認知度の高い規格BRC グローバルスタンダード認証で最高ランクのAA取得! 世界レベルの安心の品質を証明しています。
チリの中でも冷涼な気候で上質なブドウが造られるビオビオ・ヴァレー産スパークリングワイン。
手摘み収穫された葡萄は丁寧に運ばれ除梗・破砕後、温度管理された発酵槽内で発酵。二次発酵はシャルマ方式で行われる。
ワインにより複雑性を持たせるため45~60日間澱と一緒に熟成し、最高のタイミングでボトリング。ややピンクがかったパールイエロー。グレープフルーツ、グリーンアップルや白桃などの爽やかでフレッシュな果実の香り、トーストのような香ばしい味わいを楽しめるスパークリングワインです。
ムースのような泡立ち、適度で良質な酸と長い余韻をお楽しみいただけます。

続きまして2本目、

(アメリカ)ストーン・ヴァレー レッド・ブレンド
ブドウ品種:ジンファンデル、メルロー、プティット・シラー

シエラ・フットヒルズに静かに横たわる歴史的なゴールドラッシュの町・マーフィーで代々ブドウ栽培を行ってきた栽培農家が生産するとっておきのワイン。
アイアンストーン・ヴィンヤーズは自然環境に優しいサステーナブル農法(自然に優しく人に優しい農法)を実践し自社畑で良質なブドウを栽培。コストパフォーマンスに富んだ果実味豊かなワインを産みだし世界のワインファンの心を捕らえてきました。
2011年にはその高いブドウの品質が認められ、カリフォルニア、ワイン用ブドウ栽培協会の最高の栄誉である”最優秀栽培農家賞“受賞しました。この高い品質のブドウがアイアンストーンのワインをカリフォルニアを代表するブランドまでに成長させたことは過言ではありません。
①木の風味をワインにうつす。
②酸素がゆっくり浸透するため、タンニンがなめらかになる。
③木を通して水分が抜け、ワインの風味が凝縮する。
という3つの理由からアイアンストーンでは一部アメリカスギの大きな木製タンクを使用します。
豊かな果実味を持ち、ハーブやスパイスの風味が心地よいカリフォルニア産赤ワイン。丸みのあるジューシーな果実味は、ボリュームのある肉料理によく合います。濃厚で濃密なワインをお探しの方におすすめの1本!

最後の、3本目、

(フランス)ドメーヌ アラン・ブリュモン マリアンヌ・ルージュ
ブドウ品種:タナ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン20%

「伝統品種タナを復興させた南西フランス最高の生産者」アラン・ブリュモンは知名度の高いボルドーの影に隠れ、その真価が正当に評価されていなかった南西地方の銘醸地、マディランとガスコーニュをブランドとして確立した生産者です。
アラン・ブリュモンの評価はフランス国内にとどまらず、世界の有名雑誌にて賞賛されており、「ワイン・エンスージアスト誌2016年」のセラーセレクションTOP100の9位に選出されています。最も消費者の手に届く価格でありながら、ボルドーの有名シャトーを抑えて、「長期熟成に適したワイン」に選ばれました。

フォアグラやキャビアなどの高級食材の産地でもあるこの地を、ワインも含めて世界一のガストロノミーの産地として認知されるよう努め、そして、この地方最高の生産者と謳われるようになってからも、アラン・ブリュモンはこの地にさらなる可能性を追い求め走り続けています。

この味わい!この価格!! まさにフランスワイン革命カシスやドライイチジクのような凝縮した果実のアロマにピーマンやマスタードシードのようなグリーンのノート。酸がしっかり感じられるフレッシュな味わいに、アルコール感が厚みを与え、バランスの良い仕上がりとなっています。3品種のブレンドにより複雑さもあり、余韻も長く、フランスワインならではの深い味わいを楽しめます。

以上、3アイテムを紹介させていただきましたが、もちろん、ほかの1,080円均一もございますし、
よりどり2本=3,240円5,400円均一のワインも新しい商品が入荷します。

また、後日それらのワインをご紹介していきますが、皆様、お立ち寄りの際は、ぜひ、丸広均一ワインコーナーをのぞきに来てください。今晩の1本が見つかると思いますよ!!

今週はこのあたりとさせて頂きます。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。