DHM夏号承り開始PART1♪

【お知らせ】
初夏のお得なまとめ買いワインセットは
まるひろの通信販売

DHM

(デイリーホットマーケット)で!!
旨コク赤ワインや、金賞受賞ワインなど
ストーリー性の高いワインを店頭ではお出しできない

スペシャルプライス

でご用意しました。 詳しくは⇒GO

ワインラヴァーの皆様こんにちは。今週もまるひろワインブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。

皆様、5月9日(木)よりデイリーホットマーケット2019夏号の承りが開始されております。
今回の夏号の内容も、さらにこだわりの商品をお買得価格にてご紹介しております。
近年大ブームのレモンサワーや限定ビールなども新たに仲間入りしております。今回は、ワインセットのなかでも一番おすすめのセットをご紹介させていただきます。

その前に5月15日(水)より丸広70周年夏の特別ご優待会を実施します。
和洋酒の目玉として大容量ワインをご用意しておりますので、先にそちらをご紹介させていただきます。


(マンズ)チリの恵み マグナムボトル(赤・白)
(各1,500ml・1本)880円+税
※川越店先着各60点限り、その他支店先着各30点限り

赤白ともに果実味たっぷり豊かな香り。バランスよくフレッシュ&フルーティーな味わい。毎日気軽に楽しめるワインです。
また、パーティーシーンに、BBQやキャンプにも最適です。お得な情報としてご紹介いたしました。

では、本題に入ります。


ヨーロッパ各国金賞受賞赤ワイン12本セット
750ml×12本限定80セット10,000円+税 

毎回大人気の金賞受賞ワイン。今回は、旧世界「ヨーロッパ」産の赤ワインのみを厳選いたしました。世界で認められた味わいをお楽しみいただけます。
(フランス)(イタリア)(スペイン)(ポルトガル)4か国の赤ワインを飲み比べできるとてもボリューム感・お買得の一番人気商品です。

1,(フランス・ボルドー)CH.オー・ラモン2015
品種:メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン5%
ボルドー市の南東40kmに位置し、畑からはガロンヌ川が一望できます。メルロー由来のジューシーで柔らかな果実味と、カベルネに由来する複雑さと骨格のバランスが良い赤ワインです。
合う料理:ハンバーグ

2.(フランス・ボルドー)CH.ジュリアン2015
品種:メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%、カベルネ・フラン5%
1761年の設立以来、家族経営で9世代以上に亘り引き継がれるワイナリー。まろやかで広がりのある味わいで、タンニンは柔らかだが構成のあるワインです。
合う料理:フライドチキン

3.(フランス・ラングドック)クロード・ヴァル赤2017
品種:グルナッシュ50%、カリニャン25%、シラー15%、メルロー10%
クロード・ヴァル赤は南仏の豊かな気候を表現した赤ワイン。フルーティなアロマと豊かな果実の味わい、軽快な口当たりが心地良くカジュアルなシーンにぴったりです。
合う料理:焼き鳥

4.(フランス・ラングドック)レ・タンヌ オクシタン メルロー2017
品種:メルロー100%
南仏、ラングドック地方のメルロー100%のワイン。カシスを想わせるベリー系の香り。まろやかなタンニンで柔らかい口当たりです。
合う料理:照り焼きチキン

5.(フランス・ラングドック)ベルフォンテーヌ赤2017
品種:グルナッシュ50%、シラー35%、カリニャン15%
ローヌの人気ドメーヌ、ブティノが造る赤ワイン。南仏を想わせるアロマティックな香りに、ブラックベリーなどの力強い果実味が口いっぱいに溢れます。
合う料理:鰻の蒲焼

6.(フランス・ラングドック)タレン カベルネ・ソーヴィニヨン2016
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
南フランス特有の果実味たっぷりのカベルネです。まろやかな口当たりで、程よい凝縮感があり、バランスの取れた赤ワインです。
合う料理:生姜焼き

7.(イタリア・プーリア)イル・プーモ ネグロアマーロ2017
品種:ネグロアマーロ100%
芳醇で野性味を帯びたベリー系のアロマにタイムのニュアンス。柔らかい果実味と、スパイシーな余韻が広がる飲み心地のよい赤ワインです。
合う料理:チンジャオロース

8.(イタリア・プーリア)イル・プーモ プリミティーヴォ2017
品種:プリミティーヴォ100%
スミレ、チェリーやプラムなどのアロマにバニラやローズマリーなどのハーブのニュアンス。豊かな果実味、ソフトなタンニンとバランスの良さが魅力の飲み心地のよい赤ワインです。
合う料理:ステーキ

9.(イタリア・プーリア)ドンナ・マルツィア アリアニコ2016
品種:アリアニコ85%、プリミティーヴォ15%
タンニンや骨格のしっかりとした南イタリアの地ブドウ、アリアニコ種主体のワイン。完熟した黒果実のアロマやフローラルな香りが豊富。カジュアルなワインですが、飲み応えも抜群です。
合う料理:ロールキャベツ

10.(スペイン・カスティーリャ・ラ・マンチャ)イゲルエラ赤2016
品種:ガルナッチャ・ティントレラ100%
スペイン南東部アルマンサD.O.の生産者。フランス原産で今ではアルマンサの地ブドウとも言える、ガルナッチャ・ティントレラ種100%使用の果実味主体で濃い色調の赤ワインです。
合う料理:トマトパスタ

11.(ポルトガル・テラス・ド・ダン)カテドラル赤 レゼルヴァ2014
品種:ティンタ・ロリス50%、アルフロシェイロ・プレト30%、トウリガ・ナシオナル20%
ポルトガルを代表するダン地方の、地ブドウから造られたワイン。完熟した赤果実の旨味に、スパイス感、ロースト香がプラス。ボディもしっかりしていて、バランスよく、余韻は長いです。
合う料理:牛肉の炒め物

12.(ポルトガル・アレンテージョ)アトランティコ2016
品種:アラゴネス50%、トリンカデイラ25%、アリカンテ・ブーシェ25%
大航海時代を想わせる“大西洋”(アトランティコ)という名前の赤ワイン。果実に由来するボディが豊かで、華やかなニュアンスを伴った新鮮な赤い果実の香りです。
合う料理:ローストビーフ

以上、今回は1セットをご紹介させていただきましたが、次回もDHM夏号掲載ワインセットをご紹介いたします。
DHM夏号カタログは、各店友の会カウンターインフォメーション、和洋酒ギフトコーナーにて配布しております。

DHM夏号カタログは、ワイン以外にもたくさんの特集、企画をご用意しておりますのでぜひ、1冊はお手元でご覧いただき、ご注文していただけると嬉しく思います。

また、まるひろホームページでもご覧いただけます

今週はこのあたりとさせていただきます。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。