DHM(デイリー・ホット・マーケット夏号)承り開始PART2♪

ワインラヴァーの皆様こんにちは。
今週もまるひろワインブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。

先週よりデイリー・ホット・マーケット2017夏号の承りが開始されており、ブログでもご紹介させていただきましたが、今回もDHM夏号掲載のお買得・おすすめセットのご紹介第二弾として
『暑い夏にぴったりのセット』をテーマに2アイテムご案内します。

まずは、1セット目、

スパークリングワイン世界各国飲み比べ6本セット
750ml×6本 税込5,400円 限定30セット

暑い夏には、スパークリングワインが飲みたくなりますね。
爽やかな香りと味わい、刺激的な〝のどごし″が得られる泡ものワインのみを集めたコスパの高いセットです。

フランスの柔らかな口当たりのスパークリングワインからチリ・ポルトガルの溌剌とした口当たりが特長的なワインまで夏にぴったりな6か国のバラエティ豊かな発泡性ワインを飲み比べ、お楽しみいただけます。

この中でおすすめのワインを何本かご紹介します。

① (チリ)バルディビエソ ブリュット
白/辛口
ブドウ品種:シャルドネ&ピノ・ノワール
相性の良い料理:あさりの酒蒸し
シャルドネとピノ・ノワールを贅沢に使用した、上質なスパークリングワイン。爽やかな柑橘果実の風味とふくよかな質感が特徴的で、心地よい泡が立ち上がります。

② (オーストラリア)ファウンド・ストーン ブリュット キュヴェ
白/辛口
ブドウ品種:シャルドネ72%、ピノ・グリージョ22%、他
相性の良い料理:魚介類のカルパッチョ
高評価ワイナリーが手がけるハイコスパブランド。爽やかな柑橘類のフレーバーと綺麗な泡、引き締まった酸が魅力のオーストラリアのスパークリングワイン。料理との相性抜群ですので食中酒としてお試しあれ。

③ (ポルトガル)ボルリード ブリュット
白/辛口
ブドウ品種:マルヴァジーア・レイ34%、ラボ・デ・オヴェーリャ33%、セルシアル33%
相性の良い料理:白身魚のお刺身
ポルトガルの瓶内二次醗酵のスパークリングワイン。フレッシュな柑橘類の香りでトロピカル・フルーツのようなニュアンスも伴います。フレッシュでフルーティー、飲んでいて心地よいワインです。

ご紹介していない残りの3本は、もちろん(フランス)(イタリア)(スペイン)の3本が入っています。
ヨーロッパと新世界の味を堪能できるこの夏、泡好きには堪らないセットです。

続きまして、2セット目は、

ソーヴィニヨン・ブラン世界各国飲み比べ6本セット
750ml×6本 税込5,400円 限定30セット

こちらも1セット目と同様、世界6か国の『ソーヴィニヨン・ブラン』を飲み比べできる楽しいセット内容でございます。ブドウ品種に着目し、同じブドウ品種で各国毎の味わいの違いを是非お試しください。
DHM春号では、『シャルドネ』に着目しましたが、夏号では、『ソーヴィニヨン・ブラン』で集めました。
『ソーヴィニヨン・ブラン』は、青草の爽やかな香り、柑橘系フルーツのジューシーな果実味、綺麗な酸とさっぱりとした口当たりが、暑い夏に冷やして飲みたいブドウ品種筆頭です。(フランス)から今大注目の(南アフリカ)まで6か国の味わいの違いをお楽しみ下さい。

このセットもおすすめのワインを何本かご紹介します。

① (イタリア)レ・マルスーレ
白/辛口
ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
相性の良い料理:白身魚のムニエル
パッション・フルーツや青草の清涼感があるアロマ。オレンジのような柑橘類のジューシー感。酸とミネラルがとても豊かで、果実のふくよかな味わいをキリッと引き締める。

② (ニュージーランド)ザ・スプリングス
白/辛口
ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
相性の良い料理:根菜の天麩羅
イラクサやパッション・フルーツといった刺激的なアロマが広がるニュージーランド産のソーヴィニヨン・ブラン。ミネラル感にも優れリッチでジューシーな至福の味わいを持つ白ワインです。

③ (南アフリカ)フェアヴュー
白/辛口
ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
相性の良い料理:アサリとバジルのパスタ
南アフリカの銘醸地パールで品質を急上昇させている革新的ワイナリー。ミントや青リンゴを想わせる清涼感ある果実の風味と完熟果実の風味がバランスよく調和しています。

ご紹介していない残りの3本は、(フランス)(スペイン)(チリ)の3本が入っています。

今週は、特に暑い夏におすすめの2セットをご紹介いたしました。1本あたり税込900円のお買得であり、味わいも十分な価値があります。
是非、この2セットをストックしていただき、暑い夏を涼やかにお過ごしください。
なお、数に限りがありますので、皆様、お早くご注文お待ちしております。

では、今週はこのあたりとさせていただきます。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。