皆様、こんにちは。バレンタインショコラミュージアム、非常に多くのお客様にお越しいただいております!
ありがとうございます。
チョコレートの大きな看板が目印です。
イートインスペースの壁は板チョコ使用♡壁をバックに、写真を撮ってもかわいいですね
まずは、会場で楽しめるフードをご紹介。
〈コーヒーヴァレー〉
カフェラテ(1杯)648円
ドリップコーヒー(1杯)540円
コーヒー以外も、充実しています。なんと!「パーラー江古田」のサンドウィッチや、パウンドケーキもあります。(とっても有名で美味しいパン屋さんです。)
コーヒーヴァレーさん出身の方が手掛ける熊谷のショップのケーキやキッシュも、ご用意しております。目の前で丁寧にドリップしていただくコーヒーは、深煎りから浅煎りまで3種選べます。
ゆったりとしたひとときを、お過ごしいただけます♪
次は、アラビアンジェラートです。
〈ファーイースト バザール〉
アラビアン・ジェラート(1個)540円から
砂糖を使用せず、果実とヤシの花蜜で甘さを表現したジェラート。ナッツやカカオ、ラムレーズンなど、大人女子が喜びそうな味わいが揃っています。
おなじみヨシノリアサミも、新作フレーバーがあります。
〈ヨシノリアサミ〉
アールグレー&ビターチョコパリッとミント&クプアス(各1個)681円
クプアスとは、カカオの仲間の、南国フルーツ。バナナのようなねっとりとした口当たりと甘さに、わずかな酸味がさわやかな味わいです。ファンの多いチョコミントも新登場です
是非、会場に足を運んでみてくださいね!
今回は、新たにフォトスポットも設けております。小物を使用して、自由に撮影ができます。
例えば・・・
キュートなイメージやシックなイメージで、いろいろと撮影をしてみてくださいね。ソフトクリームやアイスを撮影しても◎!SNSで、おいしそうなチョコレートやアイスを、早速自慢してみてくださいね。
2月10日(日)には、スイーツフォトセミナーも開催いたします。
スマートフォンで、かわいく美味しそうにスイーツを撮影する方法を、スイーツライター兼カメラマンの磯崎氏が、丁寧に教えてくれます。お土産も、都内パティスリーの可愛い焼菓子を予定しております♪
ご参加お待ちしております!
最後に、丸広初登場のチョコレートをご紹介いたします。
〈ヴェルディエ〉レザンドレ・オー・ソーテルヌ〝貴腐“ミニボトル
(95g)1,944円
高級なデザートワイン「ソーテルヌ」に漬したレーズンをビターチョコレートでコーティング。みずみずしく香り高いレーズンの風味が広がる、人気のチョコレートです。ご試食もご用意しております!
〈賛否両論〉
ショコラセレクション(1箱)3,240円
予約が取れない程人気の和食店「賛否両論」の笠原氏プロデュース。ペカンナッツに和のフレーバーチョコをコーティングした、ペカンナッツショコラが人気です。和洋折衷な味わいとパッケージで、幅広い方に喜んでもらえるチョコレートです。
次回は最終回。
チラシ、カタログに載っていない情報も、発信予定です。お楽しみに!